Hochschwab Käserei - Impression #1

Hochschwab Käserei

Thörl

Der Käse wird nach Schweizer Almtradition aus Rohmilch hergestellt.

Produktion der Milch am Pachtbetrieb (6 ha Grünland) im Sulzgraben. Gehalten werden 6 Kühe. Im Sommer ausschließlich Weidehaltung, im Winter Heufütterung.
Hergestellt wird: Hochschwabkäse Alpador (verschiedene Reifegrade), Räucherkäse und St. Ilgenerkäse.
Abhofverkauf in St. Ilgen 91 (ca. 350m nach der Kirche; beschildert)

Für Gruppen ab 5 Personen ist der Hof und die Käserei gerne zu besichtigen. Anmeldung erforderlich.

Kontakt

Marianne und Helmut Huber
St. Ilgen 91
8621 Thörl

Wie wird es die Tage

Thörl (643m)

morgens
bewölkt
13°C
50%
0 km/h
mittags
großteils bewölkt
16°C
65%
5 km/h
abends
sonnig
15°C
35%
5 km/h
Ein wechselnd bewölkter Tag mit ein paar Regenschauern in der ersten Tageshälfte.
morgens
leicht bewölkt
12°C
5%
0 km/h
mittags
leicht bewölkt
19°C
5%
5 km/h
abends
weather.icon.04
17°C
10%
5 km/h
Ein Wechselspiel aus Sonne und Wolken, die Schauerneigung ist bis zum Abend gering.
05.08.2025
leicht bewölkt
12°C 25°C
06.08.2025
sonnig
12°C 23°C
07.08.2025
leicht bewölkt
11°C 26°C